:: Biography ::

.:: Paul's Bio.:: Parents.:: Wifes.:: Kids

:: Photoalbums ::

.:: Solo Years.:: Years in The Beatles.:: Wings period.:: With friends.:: Photos by Bill Bernstein

:: Media ::

.:: Discography.:: Songs in alphabet order.:: Clips.:: Filmography

:: Magazines ::

.:: Articles.:: Covers.:: Books

:: Downloads ::

.:: Audio - video.:: Other stuff.:: Midi.:: Musical covers

.:: Concerts, tours, perfomances .:: Musicians

:: Different Stuff ::

.:: HDN' scene.:: Handwriting.:: Pictures.:: House of Paul.:: Planet "McCartney"

:: Humor ::

.:: About Glafira.:: о Поле с юмором

:: Paul's Linx ::

.:: Russian sites.:: Foreign Sites

:: Contacts ::

.:: Sign My Guestbook.:: Зарегистрируйтесь на нашем форуме !.:: Mail Me.:: Paul's Address

Вернуться на Главную

  



Статьи


 

 

 

 

 

 

 

Сайт оптимизирован под броузеры MSIE 5.5 и выше. Лучше смотрится при разрешении экрана 1024х768.

  



Как бороться с тлей?

Любой садовод-любитель, следящий за своей дачей, сталкивается с различными вредителями, которые наносят вред огороду и саду, портя внешний вид растений. Одним из таких садовых вредителей, наносящих огромный урон урожаю, является тля. Тля — это маленькое насекомое, которое с виду кажется безобидным, но это не так. Тля селится на нижней части листа или на молодых побегах растений, высасывая из них сок и оставляя следы продуктов своей жизнедеятельности, которые притягивают других насекомых — муравьёв, мух, пчёл и ос. Налёт, которым покрываются листья, называют медвяной росой или другое его название падь. Как бороться с тлей интересует любого дачника.

Существует несколько способов для борьбы с тлей. Один из них заключается в смыве тли напором струи холодной воды, от которой она цепенеет, что даёт возможность максимально смыть ее с растений. Данный метод носит название механический.

Как бороться с тлей с помощью биологического метода? Для этого метода используют мелких птиц (синицы, пеночки, крапивники, воробьи) и других насекомых (журчалки, божьи коровки, уховёртки, златоглазки), которые питаются тлей. Чтобы привлечь птиц в ваш сад достаточно организовать для них кормушки и скворечники. Для привлечения насекомых, пожирающих тлю, на участке необходимо посеять фенхель, морковь, петрушку, укроп или горчицу, а также в горшки с цветами добавить древесную стружку. Если вы хотите защитить какие-либо определённые растения, то высаживать их надо подальше от тех растений, которые очень любит тля. Это настурция, космея, снотворный мак, липа, калина и т. д. Тля проводит часть своей жизни на вторичных растениях, таких как ромашка, хризантема, чертополох, кувшинка, цикорий, конский щавель и другие. Если тля будет находиться только на основном растении, не имея возможности переселиться на вторичное, то она не сможет размножаться и зимой взрослые насекомые и их личинки погибнут.

Следующий метод — технологический. Его сущность заключается в высадке растений, имеющих свойства отталкивать тлю, возле культур, подверженных нападению тли. Чеснок, лук и далматская ромашка обладают такими свойствами.

Но не всегда вышеперечисленных средств достаточно для борьбы с тлей. Тогда необходимо воспользоваться химическими средствами.

Первую обработку нужно проводить ранней весной, до того, как начнут распускаться почки. Для этого используют раствор Препарата С-30 (300—400 мл на 10 л воды) и раствор керосино-мыльной эмульсии. Чтобы приготовить такой раствор, нужно в небольшое количество нагретой воды добавить 40 г любого мыла и 80 г керосина. Полученную смесь перемешать, дать ей постоять, а потом довести водой полученный раствор до 10 л. Вторую обработку следует проводить тогда, когда почки только-только начинают распускаться. Для этого используют такие химические средства, как «Карбофос», «Кинмикс», «Инта-Вир», «Шарпей». Из этих препаратов готовят раствор для опрыскивания с указаниями концентраций по инструкциям к ним. Третью обработку проводят в фазе обособления бутонов теми же химическими средствами, что и при второй обработке. Препараты чередуют, чтобы не вызвать привыкания к ним. Если за летний период вы снова обнаружите тлю, то обработку химическими средствами следует повторить.

 

 

Стань участником нашего форума

 

 

Дизайн, разработка и идея создания сайта принадлежат Maccarock. Свои предложения, замечания и просьбы направляйте мне на e-mail.

Copyright © MaccaRock 2005-2024

 

Стань участником нашего форума