:: Biography ::

.:: Paul's Bio.:: Parents.:: Wifes.:: Kids

:: Photoalbums ::

.:: Solo Years.:: Years in The Beatles.:: Wings period.:: With friends.:: Photos by Bill Bernstein

:: Media ::

.:: Discography.:: Songs in alphabet order.:: Clips.:: Filmography

:: Magazines ::

.:: Articles.:: Covers.:: Books

:: Downloads ::

.:: Audio - video.:: Other stuff.:: Midi.:: Musical covers

.:: Concerts, tours, perfomances .:: Musicians

:: Different Stuff ::

.:: HDN' scene.:: Handwriting.:: Pictures.:: House of Paul.:: Planet "McCartney"

:: Humor ::

.:: About Glafira.:: о Поле с юмором

:: Paul's Linx ::

.:: Russian sites.:: Foreign Sites

:: Contacts ::

.:: Sign My Guestbook.:: Зарегистрируйтесь на нашем форуме !.:: Mail Me.:: Paul's Address

Вернуться на Главную

  





Статьи

На правах рекламы:

Стоимость протезирования зубов www.samarasatori.ru/protezirovanie-zubov-v-samare/.

цифровой аудио кабель

http://www.lgn.ru/ открыть счет для ип - в каком банке открыть расчетный счет.

 

 

 

 

 

 

 

Сайт оптимизирован под броузеры MSIE 5.5 и выше. Лучше смотрится при разрешении экрана 1024х768.

  



  

Стелла Маккартни: "Я приглашу на свою свадьбу мачеху - ради отца..."

Издание: "Семь дней", 2003

 

 

 

 Стелла Маккартни могла бы войти в историю как дочь великого Пола Маккартни. Но ей с детства не давал покоя комплекс - во что бы то ни стало доказать свою собственную цену, не зависящую от фамилии. Однако прежде всего Стелла многого добилась из-за любви к отцу. Она хотела, чтобы Пол восхищался дочерью, она хотела всегда видеть восторг в его глазах - адресованный только ей...

 

Стелла, младшая дочь Пола Маккартни, с раннего детства отдавала себе отчет, насколько знаменита их семья, и как должное принимала известность отца. Хотя родители, Пол и Линда, старались сделать все, чтобы оградить детей от звездной шумихи. Они проводили большую часть времени на своей ферме в Шотландии, где у детей не было нянек, гувернанток и телохранителей. Родители брали их с собой на гастроли, чтобы не расставаться надолго, но дома у них была масса обязанностей. Горничная приходила раз в неделю, поэтому Линда сама готовила, убирала и даже сама делала стрижки себе, детям и мужу. К тому же Линда умудрялась совмещать обязанности матери четверых детей, жены и образцовой хозяйки с занятиями своей любимой фотографией (до того как выйти замуж за Пола, она работала профессиональным фотографом). Была активисткой общества защиты животных, пропагандисткой вегетарианского питания, между делом написала книгу кулинарных рецептов, ставшую бестселлером, и организовала сеть предприятий, производящих вегетарианский фаст-фуд. Между прочим, ее пищевой бизнес оказался настолько успешен, что к концу жизни личное состояние Линды (которое она завещала Полу) составило 230 миллионов долларов. Неудивительно, что Пол и Линда были совершенно солидарны в том, что их дети не должны стать типичными представителями «золотой молодежи», белоручками и лентяями. Пол родился в простой рабочей семье в Ливерпуле и не хотел, чтобы дети об этом забывали. Поэтому он отдал их в муниципальную школу, уверенный, что здоровая демократичная обстановка пойдет им на пользу. Летом же они в обязательном порядке зарабатывали себе карманные деньги в закусочной ближайшего городка - подрабатывая официантами или просто помогая мыть тарелки.

себя. Она вполне могла им ответить, а если надо, то и с помощью кулаков. Но Стелла все равно чувствовала себя несчастной и одинокой. Дома это приходилось скрывать, чтобы не огорчать родителей, а в школе — чтобы не вызвать жалости и дополнительных насмешек. С тех пор — а она проучилась там 6 лет — у нее выработался комплекс: она должна преуспеть, и не только благодаря родителям. Доказать, что дочка Пола Маккартни дорогого стоит и сама по себе, опровергнуть расхожее мнение обывателей, что дети знаменитых родителей ни на что не способны! Но главную роль в честолюбивых замыслах Стеллы сыграла ее любовь к отцу. Прежде всего он должен был восхищаться ее успехами...

 

НА ДЕТЯХ ПРИРОДА ОТДЫХАЕТ?

 

Стелла обожала музыку, неплохо играла на гитаре и пела. Стать певицей, продолжить дело отца — вот о чем она мечтала. Но отец, к огорчению и разочарованию дочери, энтузиазма не проявил. «Я думаю, тебе не следует мне во всем подражать», — сказал он ей тогда. Но ведь она не собиралась подражать! Она хотела писать музыку и исполнять ее — не хуже, чем Пол! Скорее интуитивно умная девочка поняла — отец боится, что ему будет за нее стыдно. Что все будут говорить — на детях природа отдыхает. Стелле было больно, но она решила искать себе область применения, далекую от профессии отца. И стать в ней если не первой, то равной среди равных.

Однажды, еще в школе, Стелла придумала для подружки платье на выпускной вечер. Платье произвело фурор, так, может, ей выбрать мир моды? Родители с легкостью согласились отправить ее в Колледж искусства и дизайна святого Мартина. Учиться там тоже было непросто. Ей вновь откровенно завидовали и пренебрежительно пожимали плечами - дочь Пола Маккартни, что с нее возьмешь? Отец договорился со своим приятелем Кристианом Лакруа, чтобы Стелла в свободное время могла учиться шитью у одной из его мастериц. Но денег на собственную мастерскую Стелле не дал - сначала она должна убедиться, что сделала верный выбор. Поэтому свою первую коллекцию она сшила в гараже своей подружки! Но корчить из себя сиротку и не думала. На демонстрацию для модной коллекции Стелла пригласила Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл — она их хорошо знала. Ее дефиле совершенно затмило работы остальных выпускников. А сама одежда была полностью скуплена одним из шикарных лондонских магазинов — небывалый случай в истории колледжа. После этого с ней перестали здороваться бывшие однокурсницы и однокурсники. Какое-то время Стелла еще пыталась убедить кого-то, что обеим супермоделям действительно понравилась ее коллекция, равно как и хозяину магазина. И что родители тут вовсе ни при чем. Бесполезно.

 

ГРОМКОЕ ИМЯ

 

История повторилась вновь, когда в начале 1997 года 25-летней Стелле предложили стать шеф-дизайнером в известной парижской фирме «Chloe». Больше всех возмущался недавно оставивший этот пост, чтобы работать над собственным лейблом. Карл Лагерфельд: «Я, конечно, предполагал, что они захотят получить кого-нибудь с громким именем. Но тут произошла какая-то ошибка — эта фамилия прославлена в мире музыки, а не моды! Впрочем, — ехидно добавил знаменитый кутюрье, — пожелаем мисс Маккартни, чтобы она проявила в моде такойже талант, как ее отец в музыке!» Стелле нападки лишь придавали силы — именно этим, месье и мадам, она и занимается - намеревается прославить свою фамилию наравне с отцом! Родители часто не пропускали ни один показ дочери, неизменно поднимая вверх два пальца - виктори, победа. Стелла очень часто выбирала песни ее отца или старые битловские хиты как аккомпанемент к своим показам. «Почему я должна стесняться того, что принадлежу к прославленной и всеми уважаемой семье?» — вновь, как и в школе, повторяла Стелла.

Но, господи, как же ей хотелось иногда все бросить! Чтобы не слышать за спиной оскорбительных намеков на бездарность и эксплуатацию отцовского имени. Как ей хотелось развлекаться напропалую, общатъся с интересными знаменитыми людьми, которых так много в их окружении! Стелле всегаа нравилась светская жизнь, и в отличие от многих она никогда не жаловалась на ее пустоту и поверхностность. Часто она с горечью думала, что напрасно родители пытались внушить детям ложную, как очень рано поняла Стелла, мысль о равноправии, о том, что они такие же, как все. Пол с Линдой немного перестарались — все равно мало кто верит, что поддерживали они ее прежде всего морально, а остальное, чёрт возьми, сделала сама Стелла. Главное, что Пол уверен - дочь добилась всего как раз благодаря тому, что родители не позволяли ей бездумно пользоваться богатством и славой, приучили ее к трупу и самостоятельности.

А потом умерла мама. Вся семья очень тяжело переживала смерть Линды. «Прошло два года, прежде чем я смогла при посторонних выговорить эту фразу: «Моя мама умерла». Сознание отказывалось принять тот факт, что ее больше нет», — призналась Стелла. Отец был в ужасном состоянии, и только поддержка детей помогала ему пережить всю горечь утраты. Если бы не они, сказал однажды Пол, ему бы не удалось избавиться от навязчивой идеи покончить жизнь самоубийством.

 

МИСТЕР ГУЧЧИ

 

Стремление изжить «комплекс Маккартни», как она про себя это называла, мешало Стелле устроить и личную жизнь. Ее последний бойфренд не выдержал ритма ее жизни и вечную нехватку свободного времени. Он сказал ей на прощание буквально те же самые слова, что и Ник Милнер, торговец недвижимостью, с которрым она встречалась несколько лет и который умолял её выйти за него замуж. "Я не могу ждать, пока ты прославишься настолько, что заставишь всех забыть о своём отце и говорить только о тебе. К тому же я слишком люблю Пола Маккартни, чтобы наблюдать изнутри за этой бессмысленной гонкой!" Ник был романтиком, ухаживал за ней так же красиво, как Пол за ее матерью. Каждый раз, когда Ник планировал романтический уик-энд, Стелла должна бьиа срочно уезжать на переговоры. Когда он готовил романтический ужин, Стелла в последнюю секунду объявляла, что не может отменить важную встречу с клиентом.

Поэтому на прием для друзей фирмы «Gucci» в июне 2001 года она пришла без кавалера. Высокий черноволосый мужчина с зелеными глазами поразил ее воображение безукоризненно сидящим на нем костюмом. Странно, что они до сих пор не встречались, ведь 32-летний Аласдхэйр Уиллис, издатель журнала «Wallpaper», посвященного моде и дизайну, не пропускал в Лондоне и его окрестностях ни одной престижной светской вечеринки. Обаятельный, безупречно элегантный, прекрасно образованный и начитанный, Уиллис, или «мистер Гуччи», как звали его друзья за почти маниакальное пристрастие к одежде этой марки, показался Стелле идеальным партнером. Буквально на следующий день она пригласила его на ужин — у нее был хороший предлог, обсудить вскользь брошенное предложение Уиллиса о возможностях открытия Стеллой собственного лейбла под эгидой его любимой фирмы «Gucci». Дело в том, что Стелла вновь рвалась в бой — она переживала, что в ее карьере наступил застой, и собиралась уходить из «Сhloe». С тех пор они встречались постоянно. Уиллис действительно помог ей принять решение — чтобы стать по-настоящему самостоятельной, нужно развивать линию одежды и аксессуаров, которые бы носили ее, а не чужое имя. Иногда Стеллу мучили подозрения — не слишком ли много у Аласдхэйра достоинств, как будто специально созданных для нее? В сказки о прекрасных принцах она не верила. За исключением, пожалуй, истории любви ее родителей. Пол был фантастическим мужем на протяжении почти 30 лет. А ведь до встречи с ее матерью слыл самым известным серцеедом из четвёрки "битлов". В любом случае Стелле было так хорошо с Уиллисом, как до этого не было ни с одним парнем! Он умудрялся быть не только нежным возлюбленным, но и умело поощрял ее амбиции. Поэтому она решила не забивать себе голову сомнениями.

 

СВАДЬБА И ПОМОЛВКА 

 

И тут случилось то, о чем Стелла боялась даже думать. Ее обожаемый отец, прежде всего ради которого она так старалась, чье восхищение и одобрение были для нее важнее всего на свете, решил жениться на бывшей манекенщице Хитер Миллз! В ответ на упреки и уговоры подумать Пол сказал, что восхищается мужеством Хитер, тем, как она сумела справиться с несчастьем (после аварии ей ампутировали ногу до колена) и не только вернуться к нормальной жизни, но работать и заниматься благотворительностью. Она напоминает ему своей силой юли покойную жену Линду. Детям, в каком бы возрасте они ни были, всегда тяжело принять такой ход событий. Пройдет время, и все уляжется. У Стеллы было такое чувство, как будто лошадь, которой она умело до сих пор упраатяла, неожиданно выбросила ее, опытнейшую наездницу, из седла. Она старалась быть справедливой по отношению к будущей мачехе, но ничего не получалось. Видеть, как отец восхищается Хитер, было выше ее сил! Ревность привела к первой крупной ссоре, которую растиражировала вся английская пресса. Предполагалось, что свадебное платье для невесты Пола сошьет Стелла. Но Хитер, когда Пола не было рядом, сказала, что ее сталь слишком экстравагантен и претенциозен. Полу же Хитер якобы представила историю так, будто его дочь сама отказалась от заказа. Разумеется, самолюбие не позволило Стелле оправдываться. Тем более что ее поддержали брат с сестрой. Они тоже категорически отказывались признавать право отца на новый брак.

Дипломатичному Уиллису с трудом удалось уговорить Стеллу прийти на свадьбу отца и провести там хоть немного времени. Именно там Стелла впервые представила Уиллиса Полу как своего бойфренда. Внимательно наблюдавший за переживаниями Стеллы, он решил, что настал подходящий момент, чтобы сделать ей предложение. И она действительно сразу же согласилась. За несколько недель до официальной помолвки Уиллис добровольно покинул свой высокооплачиваемый и престижный пост в журнале. Стелла часто жаловалась, что поскольку они оба трудоголики и карьеристы, то она боится за будущее их отношений. Так вот, Уиллис решил, что кто-то из них двоих должен принести в жертву свою карьеру. Но не Стелла — он слишком высокого мнения о ее талантах и возможностях. Стелла была потрясена героическим поступком любимого. Вечеринку, которую они закатили в день помолвки, долго вспоминали все приглашенные туда гости. Но потом ее стали мучить сомнения. Ну разве может мужчина так поступить просто из любви и без всяких задних мыслей? Стелла трижды откладывала свадьбу под предлогом — она слишком занята устройством нового магазина, где будет продаваться одежда под ее собственным именем. Аласдхэйр стоически терпел перепады ее настроений и как будто совсем не тяготился положением "безработного"!

 

ПОЛОЖЕНИЕ ОБЯЗЫВАЕТ

 

В тот день, когда они вернулись из Ирландии, где Стелла хотела купить дом в дополнение к недавно приобретенному особняку за 7 миллионов фунтов стерлингов в Лондоне, раздался телефонный звонок. «Меня зовут Лайза, я бывшая подружка вашего жениха», — приятный женский голос звучал нервно и напряженно. Дальше Стелла услышала малоприятную историю. Оказывается, Уиллис жил с этой девушкой, редактором одного скромного журнала, около 5 лет. Все было хорошо, пока он не устроился на работу в «Wallpaper». Появились новые великосветские знакомые, еще более шикарные костюмы, дорогая спортивная машина. Одним словом, положение стало обязывать. И Уиллис счел, что Лайза не вполне соответствует его новому образу жизни и окружению. О чем он ей очень вежливо и сообщил. И попросил покинуть его дом. Бедняжка пережила нервный срыв и лишь недавно немного оправилась. Стелла поверила в ее рассказ без всяких доказательств. Ей было легко представить себе Уиллиса в подобной ситуации. Что же делать? Неужели она попалась в сети своего имени и денег? Подруга Стеллы Мелли (так она называет Мадонну) посоветовала успокоиться — не стоит рвать отношения, если она его любит. Наверняка он тоже ее любит, просто тот факт, что она — Маккартни, —делает его чувства более креп-кими. Дружеская шутка Мадонны в общем-то совпадала с мыслями самой Стеллы. А другая подруга — Кейт Мосс — сказала: «А ты не думаешь, что дело не в том, что ты дочь Пола? По-моему, Уиллиса вполне устраивает твоя собственная известность». Метания Стеллы, отнюдь не похожей на счастливую невесту, многие объясняли усталостью и переживаниями из-за женитьбы отца. С Уиллисом она отношений не порвала - в конце концов, ей ли не знать, как тяжело бывает общаться с людьми не из своего круга. Не ей его судить. Пол же был увлечен молодой женой и подготовкой к своему мировому турне — он, как и раньше, старался не пропустить ни одного важного для дочери события, но холодок в их отношениях все равно давал о себе знать.

В начале мая состоялась презентация магазина в роскошном старинном здании в престижном районе Лондона. После того как разошлись гости, среди которых были все знаменитые друзья Стеллы, но не было отца, они с Уиллисом остались одни. Стелла устало прислонилась к прелестной статуе Феи в хрустальных башмачках, стоящей в центре зала. Как будто надеялась услышать ее совет— что же ей, Стелле, делать дальше? Нужно, наконец, принять решение — или она выходит замуж, рожает детей, или... продолжает свою звездную гонку. Но зачем? Разве она еще не все доказала? «Дорогая, я понимаю, тебе хочется побыть одной. Но пора домой, скоро рассвет. А завтра у нас расписан весь день по минутам. К сожалению», — услышала она как всегда предупредительно-ласковый голос Уиллиса. Стелла медленно подошла к нему: «Наверное, я ужасная дура! Ну почему мне недостаточно было просто отцовской любви, как моим сестре и брату? Почему мне требовалось его восхищение?» «Но ведь ты стала почти что такой знаменитой, как твой отец! Чем же это плохо?» — прозвучал ответ Уиллиса.

Скорее всего они все-таки поженятся нынешним летом в Шотландии, на полуострове Кинтайр. Эти места очень дороги Стелле, так как там находится дом ее родителей, в котором она провела едва ли не лучшие дни своего детства — вдали от ненавистной школы, в прогулках верхом с матерью и отцом, А недавно Стелла пообещала пригласить на грядущую свадьбу Хитер — разумеется, ради отца...

 

 Автор: Мария Обельченко

 

 

Стань участником нашего форума

 

 

Дизайн, разработка и идея создания сайта принадлежат Maccarock. Свои предложения, замечания и просьбы направляйте мне на e-mail.

Copyright © MaccaRock 2005-2017

 

Стань участником нашего форума