:: Biography ::

.:: Paul's Bio.:: Parents.:: Wifes.:: Kids

:: Photoalbums ::

.:: Solo Years.:: Years in The Beatles.:: Wings period.:: With friends.:: Photos by Bill Bernstein

:: Media ::

.:: Discography.:: Songs in alphabet order.:: Clips.:: Filmography

:: Magazines ::

.:: Articles.:: Covers.:: Books

:: Downloads ::

.:: Audio - video.:: Other stuff.:: Midi.:: Musical covers

.:: Concerts, tours, perfomances .:: Musicians

:: Different Stuff ::

.:: HDN' scene.:: Handwriting.:: Pictures.:: House of Paul.:: Planet "McCartney"

:: Humor ::

.:: About Glafira.:: о Поле с юмором

:: Paul's Linx ::

.:: Russian sites.:: Foreign Sites

:: Contacts ::

.:: Sign My Guestbook.:: Зарегистрируйтесь на нашем форуме !.:: Mail Me.:: Paul's Address

Вернуться на Главную

  





Статьи

На правах рекламы:

• Купить камин для дачи подробно.

• Протеин в Алматы на www.sportnutrition.kz.

шатер на свадьбу, акция в москве

 

 

 

 

 

 

 

Сайт оптимизирован под броузеры MSIE 5.5 и выше. Лучше смотрится при разрешении экрана 1024х768.

  



Forthlin Road, 20

 

 

 

 

 

Дом

 

Forthlin Road, 20 представляет собой часть Mather Avenue, района из 330 домов, построенных в период с 1949 по 1952, на территории, приобретённой у Колледжа по подготовке полицейских, которому до сих пор принадлежит земля позади домов. Желая избежать разрастания трущоб по мере устаревания домов, власти составили длинный список пунктов, касающихся дизайна новых построек и указанием лучшего материала – чёрного дерева и специальной твёрдой марки меди для дверей. № 20 – это двухэтажный дом с традиционными деревянными оконными рамами. Прототип был спроектирован в 1947 году для района Спик городским архитектором сэром Ланцелотом Кием (Lancelot Keay), который наградил его неромантичным названием «стандартное типовое здание №5».

 

Слева относительно входной двери вдоль холла находилась гостиная, которая отапливалась угольной печью «Эра». На покрашенные государственными строителями стены вскоре легли обои – на каждую стену разные, выбранные Полом и Майком: абстрактные, Китайская ива и с эффектом камня. Двойные комнаты ведут через столовую в задний коридор, связанный с кухней, а та в свою очередь, с холлом. Когда Пол прибыл помочь спроектировать дизайн своего собственного дома,  он повторил эту замкнутую конструкцию, позволявшую ему снова и снова гнаться за своим младшим  братом.

 

Наверху находились три спальни (когда-то с электрическими печками «Фэлко»), ванная с туалетом внутри неё, что было роскошью по сравнению с другими домами в Спике. Маккартни имели телефон, что было необычным для жителей Спика, который был необходим для Мэри, работавшей акушеркой. Ей приходилось ездить на работу на велосипеде, так как у них ещё не было машины. Как и многие другие, они купили телевизор в 1953 году, чтобы посмотреть коронацию.  Кухонная дверь вела в сад на заднем дворе, до сих пор имеющий навес для угля и внешний туалет.  Джим являлся страстным садоводом, что позволило ему стать секретарём Садоводческого совета. Он выращивал георгины и бегонии, он также использовал отдельные части лаванды, чтобы избавиться от запаха табака в доме.

 

№20 был построен Constains за 1369 фунтов. Его дизайн очень традиционен и прост. Он был замечательно адаптирован для желающих поменять свой жизненный путь, так как в отличие от высотных строений, характерных для 60-х, это тот тип дома, в котором люди и хотели бы жить.

 

 

Жизнь Пола Маккартни на Forthlin Road

 

 

 

Моя дорогая мама Мэри очень стремилась улучшить быт нашей семьи, поэтому она была очень горда и довольна переездом из нашего старого дома в Спике в новый в Аллертоне на Forthlin Road, 20. Благодаря его современному по тем временам дизайну, этим домом восхищались, и жить в нём было одно удовольствие.

 

Почти каждое утро я садился здесь в автобус и ехал в центр, в Ливерпульский Институт, которому сейчас дана новая жизнь в качестве Ливерпульского Института Исполнительских Искусств (the Liverpool Institute for Performing Arts).

 

Окна смотрели на колледж по подготовке полиции, так что мы могли залезать на крышу и, сидя на навесе, наблюдать за ежегодным полицейским показом абсолютно бесплатно. Часто по утрам царило оживление, связанное с подготовкой к этому смотру.

 

Я жил на Forthlin Road, 20, когда познакомился с Джоном Ленноном, и именно здесь мы собирались на репетиции «Битлз». От дома я мог пройти через поле для гольфа до Woolton, где жил Джон со своей тётей Мими. Поскольку в течение всего дня она обычно была дома, а мой отец находился на работе, Джон и я иногда прогуливали школу и направлялись ко мне домой, где и написали большинство своих ранних песен.

 

Мы написали “Love Me Do” и “I Saw Her Standing There” в апартаментах на Forthlin Road. Я всё ещё жил в этом доме, когда “Beatles” получили мировую известность, так что мои воспоминания о доме тесно связаны с теми временами. Я обрисовал воспоминания о доме и близлежащих районах, когда писал песни: «Penny Lane» находился рядом, парикмахерская и пожарная станция были реально существующими объектами, вошедшими в мою лирику.

 

Мои мама и папа с трудом бы поверили в то, что сейчас этот дом является собственностью Национального траста, ведь вы ожидаете, что Национальный траст владеет зданиями, подобными дворцу Blenheim, а не такой маленькой тераской, вроде этой.

 

Дом-музей

 

 

 

После 1963 года этот дом перешел во владение к семье Джонс, которые и прожили здесь последующие 30 лет. На протяжении этого периода дом прошёл через ряд изменений. В 1981 году, согласно закону Маргарет Тетчер, Джонсы выкупили его у городских властей. Старые и грязные оконные рамы были заменены на новые двойные. Поменялись двери и изменён общий интерьер. Старые занавески семьи Маккартни миссис Джонс использовала в качестве сувениров для постоянно наведывавшихся поклонников «Битлз».  В 1995 году дом перешёл в собственность Национального траста. Обстановка в доме, включая обои и выключатели, была восстановлена такой, какой была, когда здесь жили Маккартни.

 

29 июля 1997 года в этом помещении торжественно был открыт дом-музей Пола Маккартни. Хранителем дома-музей стал 50-летний Джон Холидей. «Я счастлив, что смогу присматривать за домом, где были написаны ранние шедевры группы», - говорит Холидей. Работа хранителя заключается в проведении экскурсий и поддержании порядка в доме. За это организация Britain National Trust, управляющая делами многих исторических зданий в Великобритании, будет выплачивать Холидею 16000 $ в год. «Со времён своей молодости я собирал все материалы про Beatles, - говорит он, - и вот теперь настало время применить их на практике». Музей, который будет открыт 127 дней в году, сможет принимать одновременно не более 15 посетителей.

 

 

Ещё несколько фотографий:

 

Прохожий ливерпулец

Дом изнутри

Дом снаружи

 

 

Стань участником нашего форума

 

 

Дизайн, разработка и идея создания сайта принадлежат Maccarock. Свои предложения, замечания и просьбы направляйте мне на e-mail.

Copyright © MaccaRock 2005-2017

 

Стань участником нашего форума