:: Biography ::

.:: Paul's Bio.:: Parents.:: Wifes.:: Kids

:: Photoalbums ::

.:: Solo Years.:: Years in The Beatles.:: Wings period.:: With friends.:: Photos by Bill Bernstein

:: Media ::

.:: Discography.:: Songs in alphabet order.:: Clips.:: Filmography

:: Magazines ::

.:: Articles.:: Covers.:: Books

:: Downloads ::

.:: Audio - video.:: Other stuff.:: Midi.:: Musical covers

.:: Concerts, tours, perfomances .:: Musicians

:: Different Stuff ::

.:: HDN' scene.:: Handwriting.:: Pictures.:: House of Paul.:: Planet "McCartney"

:: Humor ::

.:: About Glafira.:: о Поле с юмором

:: Paul's Linx ::

.:: Russian sites.:: Foreign Sites

:: Contacts ::

.:: Sign My Guestbook.:: Зарегистрируйтесь на нашем форуме !.:: Mail Me.:: Paul's Address

Вернуться на Главную

  





Статьи

На правах рекламы:

Подскажите пару поставщиков живого пива http://www.kegz.ru.

зубное протезирование для пенсионеров, zoom.

 

 

 

 

 

 

 

Сайт оптимизирован под броузеры MSIE 5.5 и выше. Лучше смотрится при разрешении экрана 1024х768.

  



Выступление на фестивале Гластонбери (2004)

 

26 июня 2004 года Пол Маккартни впервые выступил на фестивале в Гластонбери. Он стал хэдлайнером второго дня фестиваля в субботу. В течение двух с половиной часов он исполнял битловские и сольные произведения. В этот же вечер на концерте состоялась премьера новой песни Пола "Follow Me", которая в последствии вошла в его альбом "Chaos And Creation In The Backyard", вышедший в сентябре 2005 года.

Начиная с 1970 года, это пиршество рока проводится уже в 26-й раз. В чистом поле поблизости от города Гластонбери в графстве Сомерсет возвели сразу три циклопических размеров сцены. Начавшись в пятницу 25 июня, фестиваль завершился поздно вечером в воскресенье. Билеты купили 112 тысяч человек. Около 60 тысяч провели все три дня в палаточном лагере. Успеху не помешал даже дождь, ливший без перерыва всю субботу. За три дня прозвучали, а вернее, прогремели, более 300 песен. Выступили десятки групп и солистов, включая Oasis, Chemical Brothers, Basement Jaxx, The Walkmen, The Concretes, Морисси, Бена Харпера, Джейми Каллэма и Джосса Стоуна. Мастера фейерверков и лазерных эффектов превзошли самих себя. Играли, главным образом, старый добрый тяжелый рок. Откровенно слабых выступлений было немного, пишет музыкальный критик Би-би-си Том Бишоп. Он особенно отметил великолепные шоу, устроенные "гламурной королевой" Элисон Голдфрэпп, которая, по его мнению, затмила даже хедлайнеров первого дня фестиваля, группу Oasis, а также Пи-Джеем Харви, группами The Scissor Sisters, Franz Ferdinand, Fatboy Slim, "всепобеждающую" игру Muse и проникновенное пение звезд фолка и соула Кристи Мура и Джеймса Брауна. В последний вечер фестиваля Национальная опера принесла в Гластонбери классическую культуру, исполнив вагнеровский "Полет валькирий".

 Список прозвучавших песен:

"Drive My Car"

"Penny Lane"

"Get Back"

"Band On The Run"

"Back In The USSR"

"Live And Let Die"

"Lady Madonna"

"Hey Jude"

"Yesterday"

"Follow Me"

"Let It Be"

"I Saw Her Standing There"

"Helter Skelter"

"Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band" / "The End"

 

Фестиваль Гластонбери

Фестиваль Гластонбери

Фестиваль Гластонбери

Фестиваль Гластонбери

Фестиваль Гластонбери

Фестиваль Гластонбери

Фестиваль Гластонбери

Фестиваль Гластонбери

Фестиваль Гластонбери

 

 

 

Пол Маккартни отвечает на вопросы о выступлении на фестивале в Гластонбери (NME - 18/10/2004)

 Как стало известно nme.com,  идеальным составом участников фестиваля было бы для Пола Маккартни наличие среди них таких коллективов как The Beatles, The Jimi Hendrix Experience, The Rolling Stones и The Sex Pistols.

В эксклюзивном интервью с читателями nme.com, звезда также отметил, что ему бы очень хотелось увидеть в программе какие группы как The Who, Queen, The Grateful Dead и Radiohead.

Отвечая на вопросы, бывший битл рассказал о своем триумфальном выступлении на фестивале в Glastonbury в этом году, отметив, что считает его одним из лучших в своей карьере.

Он также обмолвился, что был бы очень рад, если бы его бывший коллега по группе, ныне покойный Джон Леннон сыграл на Pyramid Stage.

Между тем, назвав идеальный по его мнению состав участников фестиваля из числа звезд, отвечая на вопрос, кого бы он хотел видеть среди членов своей супер-группы, Маккартни сказал, что он остановил бы свой выбор на «уличных музыкантах».

 

Вопросы и ответы

 

Вопрос: Наверное, выступление на фестивале в Glastonbury, было особенным для вас, но скажите, если бы вы могли повернуть время вспять, то какой концерт или какое шоу вы хотели бы отыграть вновь, как в первый раз? Пожалуйста, приезжайте к нам в Северную Ирландию с концертами. Спасибо. (Томас Кардвелл, Северная Ирландия)

Пол Маккартни: «Shea Stadium, New York, если будет хороший звук».

Вопрос: Волнуетесь ли Вы, когда исполняете на сцене какие-нибудь номера на своих бесценных и легендарных инструментах, таких как Hofner и Epiphone Texan? (Марта Берка, Финляндия)

Пол Маккартни: «Нет, для меня это просто инструменты. Они замечательные, но я беру их с собой, чтобы на них играть».

Вопрос: Вы выступали  в Glastonbury как популярный музыкант, как профессионал… скажите, каким был бы идеальный, с вашей точки зрения, состав участников в субботу, кого бы вы хотели видеть на Pyramid Stage? Нила Янга? Radiohead? Принса? Или, может, Oasis? (Джо Норманн, Великобритания)

Пол Маккартни: «Из ныне здравствующих – Нила Янга и Боба Дилана, из покойных – Джона Леннона и Джимми Хендрикса».

Вопрос: Как вы думаете, изменилось ли отношение к вам со стороны молодежи после Glastonbury? (Ник Крюдсон, Великобритания)

Пол Маккартни: «Многие из них, наверное, никогда не видели меня живьем на сцене. Я получил много хороших отзывов от молодых людей после концерта. Все было замечательно».

Вопрос: Пол, в Glastonbury выступало много молодых групп. На многих из них большое влияние оказала ваша музыка. Что вы чувствуете по этому поводу? (Клоринда, США)

Пол Маккартни: «Это здорово!»

Вопрос: Вам бы не хотелось что-нибудь изменить?

Пол Маккартни: «По-моему, все было отлично».

Вопрос: Скажите, сэр Пол, не вдохновила ли ваша поездка в Glastonbury на написание новых песен? (Пол Арвизу, США)

Пол Маккартни: «Возможно, в какой-то мере, потому что я сейчас работаю над новым альбомом».

Вопрос: Можете ли Вы каким-либо образом сопоставить свое выступление в Glastonbury в 2004 году и концерт на Shea Stadium в 65-м? (Лоренс Гаймер, Великобритания)

Пол Маккартни: «Вся разница в том, что теперь вы могли нас слышать!»

Вопрос: Можно ли считать ваше выступление в Glastonbury в этом году – одним из лучших в вашей карьере?

Пол Маккартни: «Можно».

Вопрос: Какие восемь групп (из ныне существующих и уже распавшихся) Вы бы больше всего хотели видеть в числе участников фестиваля? (Гарет Морган, Великобритания)

Пол Маккартни: «The Beatles, The Who, Rolling Stones, Queen, Grateful Dead, Jimi Hendrix Experience, Radiohead и Sex Pistols (вот лишь некоторые)».

Вопрос: Было ли вам трудно из своей огромной коллекции замечательных песен выбрать, какие именно из них исполнять в Glastonbury? (Джордан, Великобритания)

Пол Маккартни: «Да».

Вопрос: Привет, Пол! Что вы думаете о том, что молодежь слушает классические мелодии, открывает для себя вашу новую музыку, как в Glastonbury? Правда ли, что хорошая мелодия живет вечно? (Билл и Чер, США)

Пол Маккартни: «Да, мне это очень приятно…это просто здорово».  

Вопрос: Спасибо, что отвечаете на наши вопросы. Мне понравилась ваша новая песня «Follow Me». Что вдохновило вас на ее сочинение? (Тори, США)

Пол Маккартни: «Любовь, любовь, любовь».

Вопрос: Удобно ли играть рок в сапогах? (Джордан, Великобритания)

Пол Маккартни: «В них, определенно, суше».

Вопрос: Перед выходом на сцену волновались ли вы больше, чем обычно? Вы ведь знали, что не все зрители – ваши преданные поклонники. Не было ощущения, что вам будет труднее удовлетворить эту публику?

Пол Маккартни: «Нет, у нас не было времени волноваться, мы ведь поздно туда прилетели».

Вопрос: Сколько времени у вас ушло на подготовку к этому концерту? (Майкл, США)

Пол Маккартни: «Вся жизнь».

Вопрос: Вам так же нравится играть на фестивалях, как и давать собственные концерты? (Ингрид Перес, США)

Пол Маккартни: «Это немного другое удовольствие».

Вопрос: Если бы вы снова выступали в Glastonbury и вам нужно было бы сформировать супер-группу, кого бы из сегодняшних исполнителей вы хотели бы видеть рядом с собой на сцене? Кого бы вы включили в состав такой группы? (Стивен, Ирландия)

Пол Маккартни: «Я бы остановил свой выбор на уличных музыкантах».

Вопрос: Не напомнила ли Вам обстановка и публика в Glastonbury каким-либо образом эпоху Wings?

Пол Маккартни: «Да нет, мы в общем-то не много выступали на фестивалях».

 

 

 

Стань участником нашего форума

 

 

Дизайн, разработка и идея создания сайта принадлежат Maccarock. Свои предложения, замечания и просьбы направляйте мне на e-mail.

Copyright © MaccaRock 2005-2017

 

Стань участником нашего форума