:: Biography ::

.:: Paul's Bio.:: Parents.:: Wifes.:: Kids

:: Photoalbums ::

.:: Solo Years.:: Years in The Beatles.:: Wings period.:: With friends.:: Photos by Bill Bernstein

:: Media ::

.:: Discography.:: Songs in alphabet order.:: Clips.:: Filmography

:: Magazines ::

.:: Articles.:: Covers.:: Books

:: Downloads ::

.:: Audio - video.:: Other stuff.:: Midi.:: Musical covers

.:: Concerts, tours, perfomances .:: Musicians

:: Different Stuff ::

.:: HDN' scene.:: Handwriting.:: Pictures.:: House of Paul.:: Planet "McCartney"

:: Humor ::

.:: About Glafira.:: о Поле с юмором

:: Paul's Linx ::

.:: Russian sites.:: Foreign Sites

:: Contacts ::

.:: Sign My Guestbook.:: Зарегистрируйтесь на нашем форуме !.:: Mail Me.:: Paul's Address

Вернуться на Главную

  





Статьи

На правах рекламы:

Межевание Гатчинский район геодезия топография Межевание.

 

 

 

 

 

 

 

Сайт оптимизирован под броузеры MSIE 5.5 и выше. Лучше смотрится при разрешении экрана 1024х768.

  



Возвращение Пола Маккартни

 

Прославленный музыкант, собравший пресс-конференцию у своего дома в районе Сэнт Джон'c вуд, на севере Лондона, сообщил, что в 2002 году женится на Хизер Миллз. Тут же представив журналистам свою избранницу, Маккартни признался, что она покорила его мужеством, силой воли и благородством. Такое признание дорогого стоит: все, кто знает историю жизни и любви 59-летнего сэра Пола, прекрасно понимают, как трудно найти ему достойную спутницу после смерти первой жены - Линды, с которой он прожил 29 лет до ее смерти от рака в 1998 году.

"Линда была его опорой, якорем в бурном океане жизни, - считает Питер Браун, бывший глава звукозаписывающей компании "Битлз - Эппл". - А Маккартни - мужчина, который в этом особенно нуждается".

"Я потерял подругу, любовницу, жену, мать своих детей, - горько жаловался впоследствии Пол. - Мне казалось, что мир рухнул".

Пол и Хизер познакомились весной 1999 года в Лондоне, на церемонии награждения тех, "кто проявил героизм в критических ситуациях". Она проходила в рамках благотворительной акции по сбору средств в Фонд Хизер Миллз для оказания помощи пострадавшим от противопехотных мин в зонах боевых действий. Хизер прислала персональное приглашение музыканту, которого журналисты, не жалея эпитетов, называли "человеком-легендой", "загадочным гением из мира музыки" и прочее, прочее. 33-летняя Миллз естественно не слышала "живьем" знаменитых "Битлз" - была слишком мала, - но она хорошо знала головокружительную историю "ливерпульской четверки", покорившей мир. Сама не зная - почему, она не сомневалась, что Пол примет ее приглашение.

Благотворительной деятельностью Хизер Миллз начала заниматься после обрушившегося на нее несчастья. В 1993 году в нее врезался полицейский на мотоцикле. Врачи спасли ей жизнь, но за это пришлось заплатить дорогую цену: Хизер ампутировали левую ногу ниже колена. Для нее это было особенно трагично. Такая операция лишала ее профессии: Хизер была моделью, рекламировавшей купальники. Правда, к этому времени она уже прочно стояла на ногах и даже имела собственное дело.

Пол был потрясен и восхищен, узнав невероятную судьбу Хизер Миллз. То, что ей пришлось испытать в свои не столь уж большие годы, хватило бы на несколько жизней.

Она родилась в Вашингтоне, на северо-востоке Англии. Семья жила скандально и трудно, матери было не до дочки. В 13 лет девочка бежала из опостылевшего дома, бродила с циркачами и музыкантами, часто ночевала на лондонских улицах. Другая давно скатилась бы на дно, но Хизер, с ее оптимизмом, с врожденным, по всей видимости, чувством собственного достоинства и верой в удачу упорно тянулась вверх. Совершенно случайно ей представился шанс - рекламировать купальники. И она не упустила его. Энергичная, полагающаяся только на собственные силы, Хизер в 18 лет создала модельное агентство, сделала его весьма преуспевающим и открыла себе путь в элитные круги британской столицы. Вышла замуж за директора компании, продававшей компьютеры. Но брак не сложился. Энергия и клокочущий темперамент требовали общественного выхода. И она нашла его. После разрыва Хизер стала добровольным помощником беженцев на Балканах. Она отважно ездила в места боевых действий, помогая людям, оставшимся без крова. Но вот ирония судьбы: вернувшись без единой царапины из опасного региона, Хизер на лондонской улице угодила под милицейский мотоцикл. Что было дальше, известно.

Находясь в больнице, Миллз, как говорится, на собственной шкуре испытала все "прелести" Национальной службы здравоохранения, предназначенной для тех, кто, как и она, стал инвалидом. Поразившись тому, насколько мала "официальная помощь", она решила сама оказывать ее. Несчастье не выбило ее из колеи - напротив, прибавило сил и энергии, открыло благородную цель. И Хизер занялась благотворительностью.

Ее воинствующее жизнелюбие покорило Пола. Хизер пленил его открытость и искренность, не столь уж часто присутствующие у звезд. Они сразу почувствовали симпатию друг к другу. А в армии многочисленных поклонниц Маккартни произошел настоящий взрыв. Они получили пищу для разговоров, ревниво и завистливо обсуждая "коварную" Хизер Миллз, в сети которой якобы угодил их кумир. И им нет дела до его чувств и душевного состояния.

На импровизированной пресс-конференции Пол Маккартни очень откровенно и даже простосердечно, как ему свойственно, рассказал историю их помолвки. Для этого торжественного и романтического события он выбрал один из самых красивых районов Великобритании - Озерный край на северо-западе страны. Музыкант признался, что "очень волновался", когда по всем правилам этикета и с юношеским пылом просил у своей избранницы ее руки. Не меньшее волнение испытывала и Хизер Миллз.

Однако оба, немало испытавшие в жизни, хорошо знали, что нельзя строить собственное счастье, причиняя неприятности другим. Преданный семьянин и отец, Пол Маккартни никогда бы не допустил, чтобы дети - даже взрослые - страдали от его "необдуманных поступков". Поэтому он даже помыслить не мог о том, чтобы соединить свою судьбу с женщиной, которую бы не приняли дети. И влюбленным, надо сказать, пришлось приложить немало усилий, чтобы завоевать одобрение детей. Вернее, "получить их благословение". Но Линда (Пол снова с благодарностью думал о ней) - настоящая хранительница домашнего очага - сумела создать хорошую семью, воспитала в детях любовь к близким, научила их уважать чувства других людей, понимать поступки и стремления окружающих. Полу удалось ввести Хизер в свой домашний круг.

И 28-летняя Стелла Маккартни, известный модельер, работающая сейчас в Париже, и 31-летняя Мэри, унаследовавшая от матери профессию фотографа, и 23-летний Джеймс, и 27-летняя Хизер - приемная дочь Линды от первого брака - все они не просто приняли избранницу отца. Они стали ее друзьями. И, как сами признаются, испытывают чувство благодарности к женщине, которая сумела "возродить отца", вернуть ему радость жизни, его былой оптимизм и "тот позитивный импульс", который, кстати, отличал его от остальных "битлов". Он сохранил это качество и в созданной им группе "Уингз" после распада "Битлз". Маккартни не изменял себе никогда - чем бы он ни занимался. Его юношески-восторженное отношение к жизни притягивало к нему людей, будто заряжало энергией. Смерть Линды опустошила его. И вот - возрождение. И не надо им мешать.

Неожиданно вспыхнувшие чувства Маккартни к Хизер Миллз, по признанию Пола, помогли ему выйти из мрачного состояния, в которое он погрузился, потеряв Линду. Он жил с постоянным ощущением тревоги и пустоты, временами даже казалось, что он "теряет здравомыслие, которым его всегда подпитывала Линда".

"Оба они сейчас - и Пол, и Хизер такие счастливые, непосредственные и открытые. Как дети", - радуясь за своего патрона и друга, сказал журналистам официальный представитель Маккартни. И вовсе не ритуально-обязательными были его слова о том, что Пол и Хизер "благодарят всех своих родственников и друзей за ту поддержку, которую оказали им со времени первой встречи два года назад". Они оба действительно нуждались в искренней и надежной поддержке. И получили ее.

А "под занавес встречи с общественностью" Пол, попросив извинения у Хизер за то, что пускает посторонних в их интимный мир, попросил ее показать всем кольцо - с большим сапфиром и бриллиантами. Он купил его для возлюбленной во время их недавнего отдыха в Джайпуре, на северо-западе Индии. Чудесное произведение ювелирного искусства. Знак любви.

К свадьбе знаменитый музыкант хочет преподнести не менее ценный дар - новый компакт-диск под названием "Проливной дождь". В нем - шесть произведений, посвященных двум женщинам, которые сделали его жизнь духовно богатой и счастливой: Линде и Хизер Миллз. Не нужно быть особо проницательным, чтобы определить, кому адресована каждая песня. "Одинокая дорога", "От любовника к другу", "Без тебя" - это конечно Линде. "Огонь любви", "Въезжая в Джайпур", "Хизер" - Хизер Миллз. Они стоят рядом. Не соперничая и не ревнуя. Диск - объяснение в любви, появится в ноябре этого года.

Год без Линды

29 лет Пол и Линда были неразлучны. Девочка из армии фанаток, мчавшихся очертя голову за своим кумиром, она сумела сделать для него самое главное: не потакала его прихотям и желаниям, а воевала за него - за его талант, индивидуальность, достоинство. За его лицо. Ее любовь была активна и действенна. Она вытащила его из наркотического дурмана, подарила детей, открыла мир простого человеческого счастья.

Правда, и сам Пол был, как говорится, прекрасным "строительным материалом". В отличие от своих друзей и партнеров Джона Леннона или Ринго Старра, он не бросался в безумный рок-н-ролльный водоворт и сознательно отказался от жизни, полной приключений, в пользу семейного спокойствия.

Он женился на Линде в 29 лет. "Создавая семью и заглядывая в будущее, мы расставили приоритеты, - рассказывал Пол в одном интервью. - Мы решили, что особенно важно уделять много времени детям. А в действительности получилось еще лучше: мы все время были вместе, а дети - с нами".

Постоянная близость не охладила их отношений, как это часто бывает. Пол объясняет это просто: Линда была для него скорее подругой, чем женой. "Нам повезло: мы просто очень любили друг друга. Она была удивительная, очень сильная женщина. Безумная, великолепная, полная любви. Бриллиант со множеством граней. И на какую ни взгляни, все великолепны".

Она была прекрасной матерью. Таких нечасто встретишь. Дети знали, что она всегда дома, и спешили домой, торопились поделиться с ней своими заботами, делами, проблемами. Знали - она поймет.

Все, за что бралась Линда, она делала по высшему разряду. Это были лучшие "воспитательные уроки" для детей. Она была отличным фотографом, с искренней увлеченностью отдавалась защите животных. Ее тонкая и богатая интуиция подсказывала не только верные ходы ей самой, но и Полу. Даже в его творчестве.

Тем больнее и горше была утрата. После смерти Линды дети - уже взрослые! - остро ощущают ее отсутствие. Пол долго не мог взяться за работу. "Поначалу я просто не знал, что мне делать. - Это признание в одном из интервью. - Потом решил: пусть будет все, что будет. Друзья советовали уйти с головой в работу, но я подумал, что тем самым буду отрицать ее смерть. И я ушел в семью, к нашим детям. Хотя понимал, что заменить Линду невозможно".

Он буквально сгибался под гнетом тяжких дум. Оставаясь один, плакал. "Не думаю, что мужчинам это не положено. Напротив, я убежден, что слезы помогают пережить горе". Так Пол прожил почти год. Год без Линды. Но каким-то магическим образом он чувствовал, что она рядом, охраняет его. Он чувствовал ее присутствие. Спрашивал ее совета. "Если у меня на душе становилось хорошо, значит, я поступал правильно, если дурно, значит, я делал что-то не так. Значит, Линда не одобряла".

Однажды Пол почувствовал, что надо приняться за работу. Он сделал альбом с символическим названием - "Беги, дьявол, беги". Включил в него традиционные рок-н-роллы, которые прежде никогда не записывал. О таком альбоме мечтала Линда. Он осуществил ее мечту. С этого момента началось возрождение.

 

Автор: Зайцев Борис

 

 

Стань участником нашего форума

 

 

Дизайн, разработка и идея создания сайта принадлежат Maccarock. Свои предложения, замечания и просьбы направляйте мне на e-mail.

Copyright © MaccaRock 2005-2017

 

Стань участником нашего форума