:: Biography ::

.:: Paul's Bio.:: Parents.:: Wifes.:: Kids

:: Photoalbums ::

.:: Solo Years.:: Years in The Beatles.:: Wings period.:: With friends.:: Photos by Bill Bernstein

:: Media ::

.:: Discography.:: Songs in alphabet order.:: Clips.:: Filmography

:: Magazines ::

.:: Articles.:: Covers.:: Books

:: Downloads ::

.:: Audio - video.:: Other stuff.:: Midi.:: Musical covers

.:: Concerts, tours, perfomances .:: Musicians

:: Different Stuff ::

.:: HDN' scene.:: Handwriting.:: Pictures.:: House of Paul.:: Planet "McCartney"

:: Humor ::

.:: About Glafira.:: о Поле с юмором

:: Paul's Linx ::

.:: Russian sites.:: Foreign Sites

:: Contacts ::

.:: Sign My Guestbook.:: Зарегистрируйтесь на нашем форуме !.:: Mail Me.:: Paul's Address

Вернуться на Главную

  





Статьи

На правах рекламы:

• Клининговые услуги киев по материалам www.klining.kiev.ua.

 

 

 

 

 

 

 

Сайт оптимизирован под броузеры MSIE 5.5 и выше. Лучше смотрится при разрешении экрана 1024х768.

  



Эксклюзив - Стелла Маккартни

 

Кажется ли она на самом деле приятным человеком? Она знаменитая. Она успешная. Она молодая (29 лет). Она вегетарианка. Но хороший ли она человек? - вот что волнует меня перед встречей. "Она всегда была в полном порядке", вспоминают ее однокашники по школе дизайна Св. Мартина (выпуск 95-го года). "В ней было что-то от сорванца. С ней было весело. Однажды она позвала всю нашу компанию на вечеринку к какой-то своей приятельнице. Оказалось, что "приятельница" -это Наоми Кэмпбелл. Это была знатная вечеринка".

Мы встречаемся в пабе неподалеку от Ноттинг Хилла, престижного столичного района, где она проживает. Стелла Маккартни спрашивает пиво "Stella Artois". Но его здесь не наливают. Здесь наливают "Staropramen".

"Старо что? Ну, тогда его давайте".

Она достает пачку сигарет "American Spirit". На ней надета черная жилетка в "лапшу" (из-под которой выглядывает розовый бра), длинная черная плиссированная юбка, похожая на экземпляр из дебютной коллекции Тома Форда для Yves Saint Laurent (она заявляет, что это "секонд-хэнд"). Тисненая кожаная сумка (тисненая кожа - хит следующего сезона), закрытые кремовые туфли с клепками от Callaghan. За туфли ей полагаются дополнительные очки: они из последней коллекции, которую делал для Callaghan Николас Гескайр. до того, как "Гуччи Труп" наняла его быть дизайнером марки Balenciaga. Это, знаете ли, все очень важные вещи.

Есть масса вопросов, с которых можно начать разговор. Твой любимый музыкант из "Beatles"? Каково быть лучшей подругой Мадонны? Что Стелла думает о Хизер Миллс - новой спутнице жизни своего отца Пола Маккартни? На что будет похожа новая коллекция?

"Там будет много пурпурного, зеленого, она будет вроде как архитектурной и минималистической", - говорит Стелла.

Вопрос второй: ты собираешься выпускать парфюмерию и косметику?

"Конечно, хотелось бы. Мне всегда хотелось попробовать себя в этом. С "Гуччи", без "Гуччи" - я обязательно этим займусь".

Вопрос третий: каково это - работать с Томом Фордом?

"Я не работаю с Томом Фордом".

Но о нем ходят слухи, что он помешан на том, чтобы все контролировать. Неужели он не пробовал совать свой нос в твои дела?

"Мы с Томом уже были немного знакомы, и познакомились мы по совершенно другому поводу. Мы познакомились, когда он хотел, чтобы я была дизайнером Gucci, но этого не состоялось".

Сделка сорвалась, потому что Стелла отказалась работать с мехом и кожей.

"Но он всегда проявлял большой интерес к моему творчеству, и вот теперь во что это переросло. Но мы не сотрудничаем по работе - когда я встречаюсь с ним, это происходит в гораздо большей степени на основании дружеских, а не деловых отношений. В "Гуччи" очень здорово то, что они выбирают дизайнеров, исходя из их способностей и таланта. И если они хотят получить Стеллу Маккартни, то они хотят именно Стеллу Маккартни, а не второго Тома Форда. Я имею в виду, что, конечно же, они были бы безумно рады заполучить второго Тома Форда, - но я здесь не за этим".

Gucci за последнее время приобрели такой список модных топ-имен, что до них далеко даже шопинг-листу Виктории Бэкхем. Помимо Стеллы Маккартни, им уже удалось заполучить Александра Маккуина, марки Bottega Veneta и Balenciaga. Везде, где соперничающий конгломерат LVMH может сделать ставку на "имя" и "марку с историей", Гуччи решительно ставят на "крутизну", на "cool". Другой вопрос - что потом может случиться с их "крутизной". Кто-то опасается, что "Гуччи" "стерилизует их и оставит без яиц" (как пожелал высказаться один компетентный источник"); другие уверены, что все это - спасительный подарок для молодых талантов от дизайна. К какому бы мнению вы ни склонялись, факты говорят о том, что без поддержки Gucci ни Маккуин, ни Маккартни не имели бы достаточных средств и возможностей для расширения их собственных лейблов и глобальные концерны. Так что все это, может быть, только к лучшему для перспектив британского модного дизайна и фэшн-индустрии вообще. Даже если Маккуин и Маккартни решили в этом сезоне не представлять свои коллекции в Британии.

Теперь Стелла ответит на несколько традиционных вопросов о моде.

О том, откуда она черпает вдохновение: "Моя мама. Даже не в смысле просто стиля - что очевидно, - вообще она как женщина, как источник духовной силы".

О том, кого она больше всего любит одевать: "Одевать знаменитостей - это не мое. Если получается так, что мои вещи нравятся знаменитостям - что ж, хорошо".

О ее собственном стиле. "Я всегда любила надеть какой-нибудь сногсшибательный, с блестками и ручной вышивкой "кутюрный" жакет вместе с парой тертых джинсов. В моем дизайне нет деления на дневную/вечернюю одежду.

О собственной одежде: "Я не помешана на тряпках. Я не потребитель. Я могу ходить с одной и той же сумкой три месяца и не думать: "Ох, мне обязательно нужна новая сумочка". Она утверждает, что у нее нет даже жидкости для снятия лака; что самый экстравагантный поступок для нее - "просто отдохнуть часок, купить большой букет цветов..." Она упоминает о том, что сегодняшний день начался для нее в 7 утра (вроде как: да, несмотря на то, что она - дочь самого богатого поп-музыканта Британии, она в поте лица зарабатывает себе на жизнь).

Бла-бла-бла. Кажется, именно так она сейчас и думает. Всегда можно заметить, когда интервьюируемый не слишком впечатлен вопросами. Так получаются тяжелые, предсказуемые интервью, отдающие ощущением, что и журналист, и донимаемый субъект желают одного - оказаться в другом месте и в другой компании. Может быть, все потому, что сейчас вечер пятницы, и мы обе действительно хотели бы оказаться где-нибудь в другом месте. Чтобы оживить процедуру, попробуем вопросы в духе "нравится - не нравится".

Украшения: бриллианты или жемчуг? "Бриллианты. Хотя я согласна с высказыванием, что каждая женщина должна иметь жемчужное колье".

Завтрак: мармелад или ореховое масло? "Мармелад".

Потом - ванна или душ? "Ванна".

Время: семидесятые или восьмидесятые? "Ни то, ни другое. Оба периода друг друга стоят".

Стиль: "трэш" или "хороший вкус"? "И то, и другое. Причем вместе, одновременно".

Поп-знаменитость: Бритни или Кристина? "Ни та, ни другая".

Субботний вечер: ужин в ресторане или поход в клуб? "Ужин".

Секс или шоппинг? "Секс. Это нелепый вопрос. Кто ответит "шоппинг"?"

Мы снова встречаемся три недели спустя. Место встречи - ресторан "Фонтан" в центральном Лондоне, он выбран из-за его гренок с сыром по-уэльски и близости к студии Стеллы, расположенной сразу за Олд Бонд Стрит. Ресторан похож на дорогую версию деревенской столовой, с официантками в накрахмаленных чепцах и фартуках с оборками. На сей раз Стелла расслаблена и сверхдружелюбна. Белая жилетка, джинсы с подворотами, та же сумка, те же туфли Callaghan - и адское похмелье в качестве главного аксессуара. Прошлой ночью она была на закрытом показе у Донателлы Версаче.

"Я сказала ей: "Отличная работа, черт возьми!" То. что она сделала, на самом деле поразительно. Я скажу то же самое любой женщине, которая сможет справиться с тем. что свалилось на Донателлу".

Мы обсуждаем дочь Донателлы, Аллегру. "Ее дочь действительно милая. Я вообще-то провела довольно много времени... - она разражается похмельным смехом - ... на свадьбе Мадонны, выступая в роли терапевта детей ..."

Детей... кого?

"Ходила и спрашивала "как ты, у тебя все в порядке?" у дочери Донателлы, и у дочери Стинга. А она мне: "Ой, знаешь, я просто восхищаюсь тобой, это же так трудно" - потому что все мы - чьи-нибудь Дети. Вроде как одна банда".

Ага. Их Дети. Отпрыски знаменитостей. Да уж, можно себе представить: мисс Стинг и мисс Версаче одобрительно похлопывают мисс Маккартни по спине, потому что она нашла свое место под солнцем. Должно быть, куда проще держаться своего круга, чем пройтись по улице Обычной, где все пялятся на тебя, обсуждают и показывают пальцем.

"Да, наверное..."

Но все же ты пошла в "обычную" школу. Очевидно, твои родители совершили невозможное, что бы дать тебе альтернативу абсурдной жизни ненормально-знаменитых. "Я действительно очень рада, что пошла в "обычную" школу. Потому что это сохраняет тебя нормальным человеком. Ты просто понимаешь больше людей - ты не отчуждаешься. И мне это, черт возьми, нравится".

Она вспоминает историю из подростковых лет, как они с друзьями пытались пройти в клубы, и друзья убеждали ее сказать охранникам, кто она такая.

"А я - "Чего? Не буду ни за что!?" А вчера вечером даже приглашение не успела достать, сразу пришлось убегать от этих чертовых фотографов. Теперь все совсем по-другому. И это нисколько не лучше - скорее как-то дико".

Ну, теперь уже обратного пути нет. Нельзя снова стать никому не известной. "Ну, вообще-то можно. Можно уехать и жить в гребаном Зимбабве. Никуда не выходить. Это не так уж, черт возьми, сложно. Так что нельзя просто сидеть и жаловаться на судьбу. То есть можно, конечно, но на все есть свое время и место. Не во время интервью, это уж точно".

Но слава может оказывать давление на тебя и как на дизайнера.

"Так и есть. И меня это пугает. Да, меня это очень пугает. Только вчера я думала обо всех предложениях, которые я отклонила, обо всех домах, в которых могла бы работать... В этом, наверное, есть какое-то саморазрушение, тяга к тому, чтобы быть наказанной. Как в Сhlое, я могла всегда спрятаться за определенными вещами".

Конечно, это ни с чем не сравнится, управлять собственным лейблом?

"Да, но я не настолько эгоистична, чтобы мне было необходимо выставлять и продвигать собственное имя. Я выбрала группу Gucci по целому ряду причин. Мне кажется, это честная организация".

И они не заставляли тебя работать с кожей?

"Вовсе нет. Думаю, я их по-настоящему интригую. Первое, что я сделала, когда подписала контракт, - это посетила все их фабрики по производству кожи, сумок. Они, наверное, чувствовали себя немного неловко. Они знали мои взгляды на все это. А люди, которые, собственно, работают на этой фабрике - для них это что-то новое, необычное. Они мне говорили: "Нам действительно хочется попробовать работать с другими материалами, не только с кожей". Все дело в том... Все дело в том, что... Только что вошла симпатичная малышка, и у нее офигенно симпатичная прическа! Смотри быстрей!"

Малышка получила положенную порцию воркования. Прибыли гренки с сыром.

"Попробуй, - говорит Стелла. - Когда у меня похмелье, я обожаю сыр. Хочется весь день валяться в постели и есть сыр".

Так что ты делала с тех пор, как мы виделись последний раз?

"Я была в Италии, на первой примерке новой коллекции, В субботу была еще одна примерка. В общем, работала. Ездила в Париж. Успела застать конец выступления Black Crowes..."

Ты ходила на выступления Мадонны в Париже? Или в Лондоне?

"И там и там. Между прочим, брала с собой всех ребят из студии. Устроила им маленький выходной. Потом всей компанией ходили на вечеринки после концерта. Я такая: "Мелли, познакомься - вот моя дизайнерская команда".

Мелли?

Стелла опять издает похмельный смех. "Я зову ее Мелли, она зовет меня Стелли".

Есть вероятность, что это признание, просто самородок для дальнейшего цитирования, никогда не достигло бы глаз и ушей публики, если бы у Стеллы было не такое сильное похмелье. "Пожалуйста, не пиши этого!" - сокрушенно визжит она, видимо, тут же представив себе возможный заголовок.

Кем бы вы были, если бы вашим отцом был один из "Битлов"? Ленивым недорослем, купающимся в лучах его славы? Амбициозным недорослем, борющимся с невозможностью добиться такого же успеха, как папочка? Недорослем с наркотической зависимостью, придавленным тяжестью возлагающихся ожиданий: Или просто недорослем, живущим в квартире в престижном районе? Вы можете думать, что были бы абсолютно нормальным человеком. Но вы не были бы. Вы просто не смогли бы оказаться нормальным человеком. Все, что вы смогли бы - притворяться. Быть милыми, дружелюбными, добрыми - быть в перманентном состоянии искупления факта своего рождения, этой иронии судьбы, благодаря которой люди всегда будут судить вас строже, чем вы того заслуживаете.

"Ты постоянно настороже по поводу того, как люди тебя воспринимают. Со мной это - всю жизнь. Когда я злюсь, то действительно боюсь того впечатления, которое могу произвести на людей. Мне это не все равно. Столько раз, бывало, я узнавала, что про меня говорят такие странные вещи... Или я должна всегда и всюду ходить с мужчиной, или...".

"Но тебя не разу не видели с мужчиной", - прерываю я, памятуя об услышанных в редакции слухах, что Стелла на самом деле лесбиянка. (Видите? Ей не отвертеться!)

"Нет, потому что такие вещи я оставляю при себе. И потому, что, мне кажется, это действительно пошло. Разглядывать, как у кого-то складывается или не складывается личная жизнь - это никого не должно касаться".

Для человека, каждая фраза которого попадает в газетные сплетни, Стелла высказывается удивительно беззаботно. Кроме тех случаев, когда речь заходит о Фебе Фило. Фебе, подруга и коллега Стеллы с колледжа, была ее правой рукой в Сhlое. Подразумевалось, что Фебе последует за Стеллой в Gucci; но люди из "Richemont груп" не предложили Фебе должность креативного директора в Сhlое, которую она, разумеется, приняла.

Итак - вы все еще подруги?

"Да", - еле слышно выдавливает Стелла. Она выглядит чуть расстроенной. "Ну, понимаешь, я в порядке, я нисколько не вздыхаю о прошлом. Каждая из нас сама по себе, так лучше для нас обоих, и надо просто... работать".

Ланч окончен, и мы начинаем обсуждать еду. Прелести сыра и грибов с рынка Портобелло, а также сомнительные достоинства фаст-фуда.

"Я больше не хочу ходить в "Pret-a-manger" (сеть экологически чистых "сэндвичных")! Потому что их купил гребаный Макдоналдс! "Озон-френдли" - сэндвич из лосося, "дельфин-френдли" - сэндвич из тунца... Пошли они к черту!"

"Но, - продолжает Стелла. - может быть, так же можно сказать про меня и "Gucci". Люди могут подумать, что я связалась с..." "Макдоналдсом" от мира моды?

Стелла Маккартни хмурится.

"Так вот, мне все равно. Я полностью уверена в своих убеждениях. И я не собираюсь от них отказываться".

Стелла: уверенная и принципиальная. Да здравствует новая любимица моды!

 

Автор: Лаура Крейк

 

 

Стань участником нашего форума

 

 

Дизайн, разработка и идея создания сайта принадлежат Maccarock. Свои предложения, замечания и просьбы направляйте мне на e-mail.

Copyright © MaccaRock 2005-2017

 

Стань участником нашего форума