:: Biography ::

.:: Paul's Bio.:: Parents.:: Wifes.:: Kids

:: Photoalbums ::

.:: Solo Years.:: Years in The Beatles.:: Wings period.:: With friends.:: Photos by Bill Bernstein

:: Media ::

.:: Discography.:: Songs in alphabet order.:: Clips.:: Filmography

:: Magazines ::

.:: Articles.:: Covers.:: Books

:: Downloads ::

.:: Audio - video.:: Other stuff.:: Midi.:: Musical covers

.:: Concerts, tours, perfomances .:: Musicians

:: Different Stuff ::

.:: HDN' scene.:: Handwriting.:: Pictures.:: House of Paul.:: Planet "McCartney"

:: Humor ::

.:: About Glafira.:: о Поле с юмором

:: Paul's Linx ::

.:: Russian sites.:: Foreign Sites

:: Contacts ::

.:: Sign My Guestbook.:: Зарегистрируйтесь на нашем форуме !.:: Mail Me.:: Paul's Address

Вернуться на Главную

  





Статьи

На правах рекламы:

https://bt-detali.ru ремонт двигателя на пылесос самсунг.

 

 

 

 

 

 

 

Сайт оптимизирован под броузеры MSIE 5.5 и выше. Лучше смотрится при разрешении экрана 1024х768.

  



 Дэвид Кан рассказывает о работе над альбомом "Driving Rain"

 

 

Каким образом сочеталась 16-дорожная звукозаписывающая техника с цифровым оборудованием?

- Я пропускал звук с ленты через «Logic Audio» посредством «apogee 8000's». Таким образом, конечное звучание не сильно отличается от оригинального саунда с ленты.

- Как эти манипуляции со звуком осуществлялись во время записи альбома «Driving Rain»?

- Мы хотели добиться как можно более четкого звучания, используя, в частности, цифровой монтаж и «plugins».

- На своем официальном сайте Пол Маккартни говорил, что во время сессий звукозаписи Вы работали как диджей. Не могли ли бы Вы объяснить, каким образом это было возможно?

- Думаю, Пол имел ввиду то, что я делал нарезки, ну и вообще, проводил различные манипуляции над треками, когда мы пропускали их через компьютер…типа того как диджей делает микс…вместо того, чтобы работать по старинке.

- Когда Вы продюсировали трек «She’s Given Up Talking», ориентировались ли Вы на какую-нибудь битловскую песню? Мне кажется, этот трек сделан в манере, характерной для 66 года, для периода диска «Revolver». Кстати, эта ли композиция – Ваша самая любимая запись на альбоме?

- Работая на «Talking», я не думал ни о какой битловской песне, но я понимаю, почему Вы об этом спрашиваете…это из-за немного искаженного звучания вокала и ударных. Мы хотели, чтобы она получилась энергичной, и в результате-то этого и добились. На этом альбоме нет композиции, про которую я мог бы сказать, что она самая любимая моя запись…хотя в последнее время я много слушал «I Do».

- Главным инженером на альбоме «Driving Rain» был Марк Дирнли, который ранее продюсировал многие треки с последнего диска Оззи Осборна, так ведь? Рассматривали ли они с Полом возможность записи «Driving Rain» в том же ключе? Мне кажется на треке «Rinse The Raindrops» чувствуются отголоски альбома «No More Tears». Я далек от истины?

- Мы не обсуждали альбом Оззи, но что касается нашего альбома, то на нем мы применили такое количество разнообразных методов, приемов и подходов к записи звука, что получился этакий симбиоз разнообразных стилей.   

- В интервью сайту Dotmusic Вы упомянули, что спродюсировали 22 трека для альбома «Driving Rain», 15 из которых, в конечном итоге, и попали на него. А что стало с прочими вещами? Можете что-нибудь рассказать о 7 других ауттейках? Думаю, песня «Vanilla Sky», которую я уже слышал - одна из таких записей. Можете приоткрыть завесу тайны, рассказать нам о других неизвестных композициях, о том, как они вообще звучат?

- Ну, «Vanilla Sky» это вообще-то не ауттейк, эта песня записывалась для одноименного фильма в ходе тех же сессий, на которых записывался материал для «Driving Rain». Песни, что не попали на альбом, также разнообразны, как и он сам. Мы записали слишком много песен, что их все включить в альбом. Думаю, они могут появится на следующих пластинках. Это баллады…но есть также одна песня в стиле «bluegrass», и другие…вообще, много чего интересного.

- Каково это было – работать с Полом? Правда ли, что он очень «laid back» в студии? Собираетесь ли Вы сотрудничать с ним в будущем?

- С Полом было приятно работать. Но я бы не сказал, что он «laid back». Он очень усердно работает, у него высокие требования и к самому себе и к тем, кто с ним сотрудничает, и мне очень импонирует это его качество, поскольку я тоже очень требователен. Он может заставить себя работать… Надеюсь, Вы меня понимаете. Рад, что Вам понравился альбом.

- В начале «She’s Given Up Talking» можно услышать запись, пущенную задом наперед. Как Вам пришла такая идея, и как Вы добились такого звучания?

- Потому что мы записывались на ленту (что для меня сейчас нехарактерно), когда я услышал мотив, звучащий наоборот, и подумал, что это здорово, потому что я помню как на многих сессиях, я часто слышал такой звук. Пол сказал, что мы должны его где-нибудь использовать, так что я записал этот звук на цифровую аудио кассету и приклеил к началу «Talking».

- Кроме этого, во время гитарного проигрыша можно услышать обрывки какого-то разговора. Можете объяснить, в чем там дело?

- Думаю, там записан разговор Пола с Расти, громкая реплика, обращение к Расти сыграть соло, мы не тогда предполагали использовать этот дубль на пластинке. Я не стал убирать этот возглас, Пол дал добро.

- Один из наиболее интересных моментов на альбоме – это басовое вступление к «Lonely Road». Мне кажется, Вы с Полом записали его вживую в студии. Что Вы можете рассказать о нем?

- Я не могу сказать ничего особенного о партии бас гитары на «Lonely Road», кроме того, что Пол гениальный басист, и что звучание получилось отличным.

- Я слышал, многие полагают, что с точки зрения звукозаписи это был легкий альбом, он получился очень свежим и простым. Но я думаю, это ведь не было, знаете, сделать несколько дублей, а потом все быстренько смикшировать, правда? В чем заключалась самая искусная Ваша работа, когда Вы наносили последние штрихи к «Driving Rain»?

- На этом альбоме много программирования, которое незаметно. Я часами работал над звуком, нужно было очень искусно провести монтаж, так чтобы общее ощущение от альбома была простота и экспромт. Компьютерная обработка очевидна, пожалуй, только в заключительной части «Magic» или в песне «Rinse». Хотя с самого начала весь материал обрабатывался на компьютере. Например, работая над «Magic», мы наложили демо на новую дорожку. Новая запись и демо-запись отличались по скорости, так что мне пришлось наложить одну на другую буквально бит к биту. В результате было достигнуто плотное «tape-compressed» звучание и необычное «snare» звучание. Можно привести много аналогичных примеров использования компьютерной техники. Как на треке «Heather»…когда во втором куплете можно услышать? что с ударными вступает секция с «double time snare backbeat», а потом ударные постепенно затухают. Но все это сделано настолько гладко, что эти переходы можно и не заметить; чего, собственно, я и добивался. Пол принимал во всем этом активное участие, вносил много интересных предложений по поводу использования компьютерных технологий там-то и там-то.

- Я где-то читал, что Ваш сын большой поклонник сольного творчества Маккартни. Давайте, немножко об этом поговорим.

- Да, мой сын – большой поклонник Пола. У него есть такие записи, о которых я вообще раньше не подозревал. Он сделал для меня книжку (вообще он режиссер и художник-график), в которой содержится информация обо всех альбомах Пола.

- Как Вы думаете, что в процессе записи «Driving Rain» больше всего понравилось Расти, Эйбу и Гейбу?

-  Думаю, они получили особое удовольствие, работая над «Rinse The Raindrops». Ото всех, особенно от Пола, исходила безудержная энергия. Он получал столько удовольствия от работы, и я думаю, он вдохновлял всех.

- Я понимаю, что Вы не можете открыто говорить об ауттейках, но почему так получилось, что на сингле «From a Lover To A Friend» были изданы только ремиксы, а не те вещи, что не попали на альбом?

- На сингле «Lover» представлены ремиксы просто потому, что это был наш первый сингл с альбома, и Пол предложил мне поэкспериментировать со звуком, чтобы в некотором роде придать вес синглу. Мне понравилось, как получились в конечном итоге эти ремиксы. Было интересно над ними работать. Там приглушенный голос, тут виолончель, ну и так далее…

- Я читал в каком-то интервью, что в скором времени Вы вновь планируете работать с Полом. Вы уже оговорили с ним сроки?

- Пока могу сказать только, что Пол выразил желание в скором времени вновь поработать со мной…

- Не могли ли бы Вы еще что-нибудь рассказать о тех песнях, которые были записаны для альбома «Driving Rain», но так и не попали на него, например, об упомянутой Вами композиции в стиле «bluegrass». Просто этот вопрос волнует очень многих поклонников…

- Эта песня называется «Washington». Я упомянул о ней только потому, что Пол уже где-то о ней рассказывал. Это такая «train song». Отличная любовная песня.

 

 

 

Стань участником нашего форума

 

 

Дизайн, разработка и идея создания сайта принадлежат Maccarock. Свои предложения, замечания и просьбы направляйте мне на e-mail.

Copyright © MaccaRock 2005-2019

 

Стань участником нашего форума