:: Biography ::

.:: Paul's Bio.:: Parents.:: Wifes.:: Kids

:: Photoalbums ::

.:: Solo Years.:: Years in The Beatles.:: Wings period.:: With friends.:: Photos by Bill Bernstein

:: Media ::

.:: Discography.:: Songs in alphabet order.:: Clips.:: Filmography

:: Magazines ::

.:: Articles.:: Covers.:: Books

:: Downloads ::

.:: Audio - video.:: Other stuff.:: Midi.:: Musical covers

.:: Concerts, tours, perfomances .:: Musicians

:: Different Stuff ::

.:: HDN' scene.:: Handwriting.:: Pictures.:: House of Paul.:: Planet "McCartney"

:: Humor ::

.:: About Glafira.:: о Поле с юмором

:: Paul's Linx ::

.:: Russian sites.:: Foreign Sites

:: Contacts ::

.:: Sign My Guestbook.:: Зарегистрируйтесь на нашем форуме !.:: Mail Me.:: Paul's Address

Вернуться на Главную

  





Статьи

На правах рекламы:

Работа, 5 автосервис автоэлектрик

 

 

 

 

 

 

 

Сайт оптимизирован под броузеры MSIE 5.5 и выше. Лучше смотрится при разрешении экрана 1024х768.

  



Горнолыжные очки



Спортсмену, летящему по склону на большой скорости, необходим важный атрибут горнолыжника и сноубордиста — горнолыжные очки, потому что они защищают глаза от плохих погодных условий и яркого солнца, позволяют лучше рассмотреть рельеф и объекты горной трассы. А теперь об этом поподробнее.

Очки могут быть как обычными солнцезащитными, так и в виде маски — почти как для ныряния, а также в виде экрана — с фильтром-щитком на дужках. Очки хороши для теплой погоды, маска же применяется, когда идет снег или дует ветер.

Основная масса туристов пользуется небольшими солнцезащитными темными очками. Однако в горах, где море солнца и ослепительного снега, а трассы на многие километры тщательно укатаны, что позволяет развивать большую скорость, даже любителям — новичкам, необходимо использовать специализированные горнолыжные очки. На склоне возможны неоднократные столкновения между катающимися, а специальные очки позволят более безопасно кататься, предотвратят возможные травмы глаз, и даже лица. Горнолыжные очки должен иметь каждый горнолыжник и сноубордист. Они удобны и полезны и не только этим. Они помогают различать рельеф и объекты трассы при плохих погодных условиях — снегопаде, тумане, сильном ветре и защищают глаза от солнца и его отражения от снега. В целях предотвращения запотевания очков, в них производители устраивают вентиляцию. В последних моделях для этой цели устанавливаются двойные фильтры. Некоторые очки оснащены поляризованными линзами, которые позволяют горнолыжнику из-за отсутствия отраженных бликов, быстрее ориентироваться на трассе, четче различать особенности рельефа, структуру снега, высоту бугров. Выпускают еще очки с линзами-хамелеонами. Их особенность заключается в том, что они могут изменять количество пропускаемого света в зависимости от параметров света и температуры. Для слабовидящих лыжников есть маски такой формы, что под них можно надеть свои постоянные очки. Современные очки имеют полный набор положительных качеств, даже такой, как придумала фирма Smith, у которой есть модель очков с микровентилятором. Если очки запотевают, включается моторчик, и туман исчезает.

Для желающих получить более ровный загар, изготавливаются спортивные солнечные очки. Их отличие от обычных темных очков в том, что из-за соображений безопасности фильтры делают из высококачественного пластика. Характеристики этого пластика таковы, что он не крошится на мелкие осколки, а большинство фильтров практически совсем не бьются. Кроме того, у них облегчена оправа, у некоторых моделей есть возможность регулировки дужек и опор для носа, некоторые модели снабжены шорами, закрывающими глаза от солнца сбоку, чтобы отражение солнца от снега в горах не травмировала глаза. Вообще говоря, оправа — это дело вкуса и вопрос удобства, а фильтры — безопасности.

Рекомендуется иметь хотя бы две пары очков (либо пару фильтров): темные — для защиты от яркого солнца в горах и желтые — в случае образования тумана.

В очках ставят фильтры разных цветов:

• прозрачный — позволяет кататься в ночное время;
• розовый — улучшает видимость неровностей трассы при рассеянном свете;
• желтый — позволяет видеть трассу при тумане;
• оранжевый — хорош при рассеянном свете;
• зеленый — можно использовать в любую погоду, отличная видимость как при слабом освещении, так и при ярком солнце;
• коричневый и зеркальный — традиционно используется при ярком солнце;
• серый — подходит, как правило, для большинства ситуаций в горах, в основном в солнечную погоду;
• поляризованный — помогает убирать блики от снега.

Суммируя изложенное, хорошие горнолыжные очки должны иметь:

• двойные классические или сферические линзы с максимальной защитой от запотевания;
• полосу поглощения ультрафиолетового излучения;
• гипоаллергенную подкладку оправы, обеспечивающую плотное прилегание очков к лицу;
• защиту, подавляющие блики;
• повышенную прочность;
• абсолютную оптическую корректность;
• повышенную защиту от ударов;
• усиленную защиту от царапин.

Наиболее известные фирмы, выпускающие очки с учетом этих всех факторов: Bolle, Brico, Carrera, Okley, Scott, Smith, Unex, Alfina, Arnet, Cebe, Rudy Project, Adidas и другие.

 

 

Стань участником нашего форума

 

 

Дизайн, разработка и идея создания сайта принадлежат Maccarock. Свои предложения, замечания и просьбы направляйте мне на e-mail.

Copyright © MaccaRock 2005-2017

 

Стань участником нашего форума