:: Downloads ::

.:: Audio - video.:: Other stuff.:: Midi.:: Musical covers

.:: Concerts, tours, perfomances .:: Musicians

:: Different Stuff ::

.:: HDN' scene.:: Handwriting.:: Pictures.:: House of Paul.:: Planet "McCartney"

:: Humor ::

.:: About Glafira.:: о Поле с юмором

:: Paul's Linx ::

.:: Russian sites.:: Foreign Sites

:: Contacts ::

.:: Sign My Guestbook.:: Зарегистрируйтесь на нашем форуме !.:: Mail Me.:: Paul's Address

Вернуться на Главную

Статьи

Сайт оптимизирован под броузеры MSIE 5.5 и выше. Лучше смотрится при разрешении экрана 1024х768.

Интервью с Роем Керром

Вопрос: Вам теперь завидуют многие поклонники Маккартни, поскольку вы слышали и проигрывали многодорожечные записи. После того, как вы заключили соглашение с компанией MPL на создание ремиксов, вам прислали многодорожечные записи некоторых песен или вы отправились на студию Пола "Hogg Hill", где получили безраздельное господство над всем?

Рой Керр: Я начал этот проект дома и получил доступ ко всем записям к этому времени. Мы отправились в студию Пола сделать финальные штрихи к альбому, там я переделал пару треков и сделал несколько новых.

Вопрос: Что из себя представлял процесс создания миксов для "Twin Freaks"?

Рой Керр: Это был очень долгий процесс! Я потратил несколько недель, создавая каждую дорожку всех композиций и подбирая интересовавшие меня плёнки.  В некоторых случаях (например, при работе над "Really Love You") я полностью использовал всю партию ударных из "What's That You're Doing", пытаясь придать записи как можно более "живое" звучание. Плёнка за плёнкой звук становился всё более однообразный. Мне приходилось подгонять все части плёнки под общие тональность и тепм каждой песни, создавая "палитру" звуков.

Вопрос: Я заметил, что в альбом вошли некоторые неизданные выборки песен. В основном, речь идёт о песне "Blue Sway" со звукозаписывающей сессии 1979 г. к альбому "McCartney II". Должно быть, для вас "McCartney II" представлял "золотое дно". У вас был доступ к остальным невыпущенным песням или к записям на студии "Rude"? Если так, то можете ли вы назвать те, что имеют своеобразный стиль, который мог воплотить только Макка?

Рой Керр: Использовать "Blue Sway" было идеей Пола, и я было очень польщён поработать с неизданным материалом. Было чудесно слышать шутки и разговоры между музыкантами в начале и в конце каждого мультитрека. Возникало ощущение, что я находился сейчас вместе с ними в одной комнате, поэтому я использовал некоторые отрывки их джемов и разговоров в композициях. Возможно, моей любимой песней стала "Maybe I'm Amazed", потому что Пол запечатлел на ней потрясающую свободную игру на ударных, используя собственный голос. Кое-что из этого вошло в микс "Maybe I'm Amazed", а также в другие треки.

Вопрос: Я хотел бы спросить вас о "Lalula". Почему только эта песня получила новое название, и кому оно принадлежит?

Рой Керр: Я придумал название, так как в данной композиции не было преобладающего трека. Каждый отдельный элемент взят из разных песен - всего их 10.

Вопрос: Был ли Пол привлечён к участию в проекте? Присутствовал ли он при микшировании и решал какие звуки подходят, а какие нет - или он только одобрил финальный результат?

Рой Керр: Во время репетиций шоу для Летнего тура 2004 г. Пол принимал некоторое участие в подборе музыки - это именно то, что и начались "Twin Freaks". К счастью, он достаточно доверял мне и вскоре позволил мне осуществлять всю работу самому. Я могу точно сказать, что Полу очень понравились подобные ремиксы.

Вопрос: Есть ли шансы для выпуска новых ремиксов в ближайшее время?

Рой Керр: Я проигрывал некоторые миксы на радио и своих живых выступлениях, которые включали некоторые инструменталы и а капелла из "Twin Freaks", которые не будут выпущены. Возможно, к концу года ситуация и изменится, но я, по правде говоря, ничего об этом не знаю.

Вопрос: В заключение, позвольте мне выразить удовольствие от общения с вами. Я знаю, что эти миксы привлекут новую аудиторию к творчеству Пола Маккартни. Ремиксы "Ram" и "McCartney II" просто фантастические.

Рой Керр: Большое спасибо. Как я уже говорил, я очень счастлив тому, что Пол привлёк меня к подобной работе. Мне приятно, что его поклонникам понравился результат нашей работы, поскольку я беспокоился, что ремиксы величайших песен всех времён буду восприняты как богохульство. Я надеюсь, эти треки приоткроют его потрясающий бэк-каталог людям, которые думают, что его карьера завершилась в 1970 г.

Стань участником нашего форума

Дизайн, разработка и идея создания сайта принадлежат Maccarock. Свои предложения, замечания и просьбы направляйте мне на e-mail.

Copyright © MaccaRock 2005-2024